トップページ個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護の取り組みについて

私たちコアグループは、「企業行動憲章」、「企業行動基準」に則り高度情報通信社会の一翼を担う独立系の情報サービス企業として、個人情報を適切に保護することが社会的責務であるとの強い認識を持ち、全社一丸となって次の取り組みを推進し、皆様の信頼にお応えして参ります。

2014年4月1日
株式会社コア

代表取締役会長 種村 良平
代表取締役社長執行役員 松浪 正信

個人情報保護方針

1. 個人情報の収集・利用・提供

当社の事業特性及び規模を考慮した個人情報保護管理体制を確立するとともに、適切な個人情報の収集、利用及び提供に関する社内規則を制定し、これを遵守いたします。

2. 個人情報の安全対策

個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などに関し必要かつ適切な安全対策を講ずることにより、個人データの安全管理に努めるとともに、万一の問題発生に対しては速やかな是正対策を実施いたします。

3. 個人情報に関する法令等の遵守

個人情報に関する法令、国が定める方針、その他の規範を遵守し、社員に対する教育啓発活動を実施するほか、個人情報を取り扱う部門ごとに管理責任者を置き、適切な管理に努めます。

4. コンプライアンス・プログラムの継続的改善

個人情報保護を適切に維持するため、法令その他の規範に準拠したコンプライアンス・プログラムを策定し、個人情報保護が効果的に実施されるよう継続的に見直し、改善に努めます。

個人情報の利用目的の公表について

当社が取得する以下の類型の個人情報の利用目的として、次のとおり公表いたします。

1. お客様に関する個人情報
利用目的
  • セミナー・展示会等のイベントご案内のため
  • 商品・サービスの情報や宣伝物等のご提供のため
  • 商品・サービスの提案、販売のため
  • 販売・サービス窓口のご紹介のため
  • より良い商品・サービス開発のための調査・分析のため
  • 保守・サポートの提供のため
  • お客様との連絡、協力、交渉、契約履行、履行請求等のため

※ 上記の目的に必要な範囲内で、当社の関係会社などに預託、提供する場合があります。

2. お取引先の皆様に関する個人情報
利用目的
  • お取引先との連絡のため
  • お取引先との協力のため
  • お取引先との交渉、契約履行、履行請求等のため

※ 上記の目的に必要な範囲内で、当社の関係会社などに預託、提供する場合があります。

3. 株主の皆様に関する個人情報
利用目的
  • 商法に基づく権利の行使・義務の履行のため
  • 株主としての地位に関し、発行会社から各種便宜を供与するため
  • 株主と会社の関係の中でも、社団の構成員と社団という観点から双方の関係を円滑にするための各種の方策を実施するため
  • 各種法令に基づく所定の基準による株主のデータを作成する等、株主管理のため
4. イベントに参加された皆様に関する個人情報
利用目的
  • 連絡、イベントの関連情報のご提供のため
  • 関連商品またはサービスのご案内等のため

※ 上記の目的に必要な範囲内で、当社の関係会社などに預託、提供する場合があります。

5. 入社を希望される皆様に関する個人情報
利用目的
  • 採用選考のため
  • 事業内容その他の会社情報および応募要領等、就職活動に供する情報のご提供のため

※ 上記の目的に必要な範囲内で、当社の関係会社などに預託、提供する場合があります。

保有個人データの利用目的について

当社が保有する以下の類型の保有個人データの利用目的として、次のとおり公表いたします。

※ 個人情報保護法第18条第4項第1号から第3号までに該当する場合を除きます。

1. お客様に関する保有個人データ
利用目的
  • セミナー・展示会等のイベントご案内のため
  • 商品・サービスの情報や宣伝物等のご提供のため
  • 商品・サービスの提案、販売のため
  • 販売・サービス窓口のご紹介のため
  • より良い商品・サービス開発のための調査・分析のため
  • 保守・サポートの提供のため
  • お客様との連絡、協力、交渉、契約履行、履行請求等のため

※ 上記の目的に必要な範囲内で、当社の関係会社などに預託、提供する場合があります。

2. お取引先の皆様に関する保有個人データ
利用目的
  • お取引先との連絡のため
  • お取引先との協力のため
  • お取引先との交渉、契約履行、履行請求等のため

※ 上記の目的に必要な範囲内で、当社の関係会社などに預託、提供する場合があります。

3. 株主の皆様に関する保有個人データ
利用目的
  • 商法に基づく権利の行使・義務の履行のため
  • 株主としての地位に関し、発行会社から各種便宜を供与するため
  • 株主と会社の関係の中でも、社団の構成員と社団という観点から双方の関係を円滑にするための各種の方策を実施するため
  • 各種法令に基づく所定の基準による株主のデータを作成する等、株主管理のため
4. イベントに参加された皆様に関する保有個人データ
利用目的
  • 連絡、イベントの関連情報のご提供のため
  • 関連商品またはサービスのご案内等のため

※ 上記の目的に必要な範囲内で、当社の関係会社などに預託、提供する場合があります。

5. 入社を希望される皆様に関する保有個人データ
利用目的
  • 採用選考のため
  • 事業内容その他の会社情報および応募要領等、就職活動に供する情報のご提供のため

※ 上記の目的に必要な範囲内で、当社の関係会社などに預託、提供する場合があります。

個人情報保護に関するお問い合わせ先
〒154-8552
東京都世田谷区三軒茶屋1-22-3
株式会社コア 総務部 個人情報保護相談窓口
電話:03-3795-5111
受付時間:月曜日〜金曜日 9時〜17時
(年末年始、祝日、当社が別途定める休日を除く)

ページトップへ